Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/11612/4221
Autor(a): Almeida, Taynara Pereira de Souza
Orientador: Bosso-Holzlsauer, Andréa Cristina Scarpa
Título: Abate de frango sob inspeção estadual com ênfase na rotina do médico veterinário
Palavras-chave: Abate;Ave;Carne;SIE;Meat;Slaughter;Poultry
Data do documento: 17-Dez-2021
Editor: Universidade Federal do Tocantins
Citação: ALMEIDA, Taynara Pereira de Souza. Abate de frango sob inspeção estadual com ênfase na rotina do médico veterinário. 2021. 53 f. Relatório (Graduação) - Curso de Medicina Veterinária, Universidade Federal do Tocantins, Araguaína, 2021.
Resumo: Objetivou-se com esse trabalho, descrever as atividades do médico veterinário no abate de frangos de corte. O estágio supervisionado ocorreu na Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Tocantins (ADAPEC-TO), regional de Araguaína, Tocantins, no período de 14 de setembro a 26 de novembro de 2021, na área de Inspeção de Produtos de Origem Animal, no total de 345 horas. Dentre as atividades desenvolvidas, realizou-se o processo de fiscalização ante-mortem e post-mortem de frangos de corte, verificações oficiais dos programas de autocontrole (PAC) da indústria, incluindo Procedimento padrão de Higiene operacional (PPHO) pré-operacional e operacional, Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Avaliação de Pontos Críticos de Controle (APCC).
Abstract: The objective of this work was to describe the activities of the veterinarian in the slaughter of broiler chickens. The supervised internship took place at the Agricultural Defense Agency of the State of Tocantins (ADAPEC-TO), regional of Araguaína, Tocantins, from September 14 to November 26, 2021, in the area of Inspection of Animal Products, in total of 345 hours. Among the activities carried out, there was the process of ante-mortem and post-mortem inspection of broiler chickens, official verifications of the industry's self-control programs (SCP), including pre-operational and operational Standard Operational Hygiene Procedure (SOHP), Good Manufacturing Practices (GMP) and Critical Control Points Assessment (CCPA).
URI: http://hdl.handle.net/11612/4221
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