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dc.contributor.advisorBosso-Holzlsauer, Andréa Cristina Scarpa-
dc.contributor.authorAlmeida, Taynara Pereira de Souza-
dc.date.accessioned2022-10-03T19:44:20Z-
dc.date.available2022-10-03T19:44:20Z-
dc.date.issued2021-12-17-
dc.identifier.citationALMEIDA, Taynara Pereira de Souza. Abate de frango sob inspeção estadual com ênfase na rotina do médico veterinário. 2021. 53 f. Relatório (Graduação) - Curso de Medicina Veterinária, Universidade Federal do Tocantins, Araguaína, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11612/4221-
dc.description.abstractThe objective of this work was to describe the activities of the veterinarian in the slaughter of broiler chickens. The supervised internship took place at the Agricultural Defense Agency of the State of Tocantins (ADAPEC-TO), regional of Araguaína, Tocantins, from September 14 to November 26, 2021, in the area of Inspection of Animal Products, in total of 345 hours. Among the activities carried out, there was the process of ante-mortem and post-mortem inspection of broiler chickens, official verifications of the industry's self-control programs (SCP), including pre-operational and operational Standard Operational Hygiene Procedure (SOHP), Good Manufacturing Practices (GMP) and Critical Control Points Assessment (CCPA).pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Tocantinspt_BR
dc.rightsPúblicopt_BR
dc.subjectAbatept_BR
dc.subjectAvept_BR
dc.subjectCarnept_BR
dc.subjectSIEpt_BR
dc.subjectMeatpt_BR
dc.subjectSlaughterpt_BR
dc.subjectPoultrypt_BR
dc.titleAbate de frango sob inspeção estadual com ênfase na rotina do médico veterináriopt_BR
dc.typeRelatóriopt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se com esse trabalho, descrever as atividades do médico veterinário no abate de frangos de corte. O estágio supervisionado ocorreu na Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Tocantins (ADAPEC-TO), regional de Araguaína, Tocantins, no período de 14 de setembro a 26 de novembro de 2021, na área de Inspeção de Produtos de Origem Animal, no total de 345 horas. Dentre as atividades desenvolvidas, realizou-se o processo de fiscalização ante-mortem e post-mortem de frangos de corte, verificações oficiais dos programas de autocontrole (PAC) da indústria, incluindo Procedimento padrão de Higiene operacional (PPHO) pré-operacional e operacional, Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Avaliação de Pontos Críticos de Controle (APCC).pt_BR
dc.publisher.campusAraguaínapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApt_BR
dc.publisher.cursoCURSO::ARAGUAÍNA::PRESENCIAL::BACHARELADO::MEDICINA VETERINÁRIApt_BR
dc.publisher.localAraguaínapt_BR
dc.publisher.levelGraduaçãopt_BR
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