Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/11612/4534
Autor(a): | Barcelo, Marcia Pinto |
Orientador: | Franco, David Gabriel de Barros |
Título: | Os impactos da COVID-19 para o transporte de alimentos perecíveis. |
Palavras-chave: | Logística de distribuição;Transporte de alimentos;Cadeias de suprimento globais;Distribution logistics;Transport of food;Global Supply Chains. |
Data do documento: | 25-Jan-2023 |
Editor: | Universidade Federal do Tocantins |
Citação: | BARCELO, Marcia Pinto. Os impactos da COVID-19 para o transporte de alimentos perecíveis. 2021. 26 f. TCC (Graduação) - Curso de Logística, Universidade Federal do Tocantins, Araguaína, 2021. |
Resumo: | A pandemia causada pelo novo coronavírus tem impactado diversos setores e entre eles o de transporte de alimentos perecíveis, que possui uma logística complexa e que exige procedimentos extras de segurança e preservação. O estudo partiu da necessidade de analisar o setor de transporte de alimentos perecíveis no contexto da pandemia, com o objetivo de explorar suas consequências para o setor. Para alcançar esse objetivo, a metodologia empregada foi a pesquisa bibliográfica, que consistiu no estudo de materiais como livros e artigos científicos, além de publicações em websites e revistas especializadas. Com a pesquisa realizada foi possível perceber que o setor de transporte alimentício, mesmo sofrendo perdas devido à dificuldade na escoação da produção, foi um dos menos afetado, inclusive com alguns setores sendo favorecidos pelo cenário internacional. A crise atual expôs as fraquezas e vulnerabilidades das cadeias de suprimentos, porém já temos tecnologia e conhecimento necessários para nos prepararmos para que em momentos como esse os efeitos sejam abrandados, nos permitindo encontrar soluções que favoreçam todos os setores da economia. |
Abstract: | The pandemic caused by the new coronavirus has impacted several sectors, including the transport of perishable food, which has complex logistics and requires extra safety and preservation procedures. The study started from the need to analyze the perishable food transport sector in the context of the pandemic, with the aim of exploring its consequences for the sector. To achieve this goal, the methodology used was bibliographic research, which consisted of the study of materials such as books and scientific articles, as well as publications on websites and specialized journals. With the research carried out, it was possible to see that the food transport sector, even suffering losses due to the difficulty in the flow of production, was one of the least affected, even with some sectors being favored by the international scenario. The current crisis has exposed the weaknesses and vulnerabilities of supply chains, but we already have the technology and knowledge necessary to prepare ourselves so that in times like these the effects are mitigated, allowing us to find solutions that favor all sectors of the economy. |
URI: | http://hdl.handle.net/11612/4534 |
Aparece nas coleções: | Logística |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
MARCIA PINTO BARCELO - TCC - LOGÍSTICA.pdf | 447.31 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.