Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11612/4534
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFranco, David Gabriel de Barros-
dc.contributor.authorBarcelo, Marcia Pinto-
dc.date.accessioned2023-01-25T20:59:42Z-
dc.date.available2023-01-25T20:59:42Z-
dc.date.issued2023-01-25-
dc.identifier.citationBARCELO, Marcia Pinto. Os impactos da COVID-19 para o transporte de alimentos perecíveis. 2021. 26 f. TCC (Graduação) - Curso de Logística, Universidade Federal do Tocantins, Araguaína, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11612/4534-
dc.description.abstractThe pandemic caused by the new coronavirus has impacted several sectors, including the transport of perishable food, which has complex logistics and requires extra safety and preservation procedures. The study started from the need to analyze the perishable food transport sector in the context of the pandemic, with the aim of exploring its consequences for the sector. To achieve this goal, the methodology used was bibliographic research, which consisted of the study of materials such as books and scientific articles, as well as publications on websites and specialized journals. With the research carried out, it was possible to see that the food transport sector, even suffering losses due to the difficulty in the flow of production, was one of the least affected, even with some sectors being favored by the international scenario. The current crisis has exposed the weaknesses and vulnerabilities of supply chains, but we already have the technology and knowledge necessary to prepare ourselves so that in times like these the effects are mitigated, allowing us to find solutions that favor all sectors of the economy.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Tocantinspt_BR
dc.rightsAcesso livre.pt_BR
dc.subjectLogística de distribuiçãopt_BR
dc.subjectTransporte de alimentospt_BR
dc.subjectCadeias de suprimento globaispt_BR
dc.subjectDistribution logisticspt_BR
dc.subjectTransport of foodpt_BR
dc.subjectGlobal Supply Chains.pt_BR
dc.titleOs impactos da COVID-19 para o transporte de alimentos perecíveis.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoA pandemia causada pelo novo coronavírus tem impactado diversos setores e entre eles o de transporte de alimentos perecíveis, que possui uma logística complexa e que exige procedimentos extras de segurança e preservação. O estudo partiu da necessidade de analisar o setor de transporte de alimentos perecíveis no contexto da pandemia, com o objetivo de explorar suas consequências para o setor. Para alcançar esse objetivo, a metodologia empregada foi a pesquisa bibliográfica, que consistiu no estudo de materiais como livros e artigos científicos, além de publicações em websites e revistas especializadas. Com a pesquisa realizada foi possível perceber que o setor de transporte alimentício, mesmo sofrendo perdas devido à dificuldade na escoação da produção, foi um dos menos afetado, inclusive com alguns setores sendo favorecidos pelo cenário internacional. A crise atual expôs as fraquezas e vulnerabilidades das cadeias de suprimentos, porém já temos tecnologia e conhecimento necessários para nos prepararmos para que em momentos como esse os efeitos sejam abrandados, nos permitindo encontrar soluções que favoreçam todos os setores da economia.pt_BR
dc.publisher.campusAraguaínapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::OUTROSpt_BR
dc.publisher.cursoCURSO::ARAGUAÍNA::PRESENCIAL::TECNÓLOGO::TECNOLOGIA EM LOGÍSTICApt_BR
dc.publisher.localAraguaínapt_BR
dc.publisher.levelGraduaçãopt_BR
Appears in Collections:Logística

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MARCIA PINTO BARCELO - TCC - LOGÍSTICA.pdf447.31 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.