Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11612/5918
Authors: Luz, Juliane da Silva
metadata.dc.contributor.advisor: Miotto, Fabrícia Rocha Chaves
Title: Degradabilidade In Vitro de Concentrados Contendo Inclusão do Farelo do Mesocarpo do Babaçu em Dietas para Bovinos.
Keywords: Fermentação. Produção de gás. Subprodutos.
Issue Date: 2018
Publisher: Universidade Federal do Tocantins
Citation: LUZ, Juliane da Silva. Degradabilidade In Vitro de Concentrados Contendo Inclusão do Farelo do Mesocarpo do Babaçu em Dietas para Bovinos. 2018. 27 f. TCC (Graduação) - Curso Zootecnia, Universidade Federal do Tocantins, Araguaína, 2018.
metadata.dc.description.resumo: O objetivo desse trabalho foi avaliar a cinética de fermentação ruminal e degradabilidade efetiva, através da técnica “Hohenheim Gas Test” em dietas para bovinos de corte confinados com diferentes níveis de inclusão de farelo do mesocarpo do babaçu (FMB). Foram formuladas dietas contendo 0%; 12%; 24%; 36% e 48% de inclusão de FMB. Os dados foram analisados por meio de regressão utilizando o modelo proposto por France e comparadas por meio do teste de paralelismo e identidade de curvas. Na medida em houve inclusão de FMB nos concentrados a degradabilidade efetiva da MS foi reduzida (DEMS), assim como houve a redução da produção de gás (A). A inclusão de FMB às dietas proporcionou aumento na taxa de degradação fracional (μ), de 0,03252 para 0,047087 indicando a mais rápida degradação da fração potencialmente degradável, houve diminuição da produção de gases a medida que se incluiu o FMB de 289,417 para 189,256. A inclusão de FMB a dieta a base de milheto não modifica o comportamento de degradação, porém reduz o volume de gás produzido, reduzindo a degradação efetiva da matéria seca MS.
Abstract: The objective of this work was to evaluate the kinetics of rumen fermentation and effective degradability, through the “Hohenheim Gas Test” technique in diets for beef cattle confined with different levels of bran inclusion babassu mesocarp (FMB). Diets containing 0%; 12%; 24%; 36% and 48% inclusion of FMB. The data was analyzed using regression using the model proposed by France and compared using the parallelism and identity of curves. To the extent that FMB was included in the concentrates the effective degradability of MS was reduced (DEMS), as well as there was a reduction in gas production (A). The inclusion of FMB in diets provided increase in the fractional degradation rate (μ), from 0.03252 to 0.047087 indicating the faster degradation of the potentially degradable fraction, there was a decrease in gas production as the FMB was included from 289.417 to 189.256. A inclusion of FMB in a millet-based diet does not change the behavior of degradation, but reduces the volume of gas produced, reducing degradation effective dry matter DM.
URI: http://hdl.handle.net/11612/5918
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