Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/11612/5912
Autor(a): Aguiar, Andressa Silveira
Orientador: Silva, Gerson Fausto da
Título: Bem-Estar no Manejo Pré-Abate e a Influência na Qualidade da Carne Suína.
Palavras-chave: Suínos, consumidores, manuseio pré-abate.
Data do documento: 2018
Editor: Universidade Federal do Tocantins
Citação: AGUIAR, Andressa Silveira. Bem-Estar no Manejo Pré-Abate e a Influência na Qualidade da Carne Suína. 2018. 36 f. TCC (Graduação) - Curso Zootecnia, Universidade Federal do Tocantins, Araguaína, 2018.
Resumo: Os suínos destinados ao abate estão sujeitos a uma série de condições novas, denominadas manejo pré-abate quando em conjunto. Estas condições impõem a esses animais jejum, mistura de animais desconhecidos, embarque, transporte, desembarque e interação humana, práticas essas que afetam o bem-estar do animal. Etapa decisiva, o controle nas etapas quem antecedem o abate exige um olhar cuidadoso das práticas do bem-estar animal, pois a falta de preparação, conhecimento ou mesmo o seu alheamento acometem inúmeras perdas causadas por depreciação de carcaças e desvios de qualidade da carne. Além dos prejuízos econômicos provocados por inabilidades dessas práticas com os cevados, os consumidores tem-se tornado mais exigentes no quesito que priorizem o bem-estar dos animais em todas as etapas da cadeia produtiva da carne suína, sobremaneira aqueles da qualidade e segurança alimentar. Portanto, o bem-estar faz o caminho reverso, ou seja, vindo de fora para dentro, pois se expressa primeiro na sociedade; a qual exige cada vez mais que tais práticas sejam aplicadas.
Abstract: Pigs destined for slaughtering are subject to a number of new conditions, known as pre-slaughter management when taken together. These conditions impose on these animals fasting, mixing of unknown animals, embarking, transporting, landing, and human interaction, which practices affect the well-being of the animal. A decisive step, control in the stages before slaughtering requires a careful look at animal welfare practices, since the lack of preparation, knowledge or even their estrangement affect numerous losses caused by depreciation of carcasses and deviations of meat quality. In addition to the economic losses brought about by the inability of these practices to feed, consumers have become more demanding in order to prioritize animal welfare at all stages of the pork production chain, especially those of quality and food safety. Therefore, well-being goes the opposite way, that is, coming from the outside to the inside, for it expresses itself first in society; which increasingly requires such practices to be applied.
URI: http://hdl.handle.net/11612/5912
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