Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11612/5763
Authors: Carvalho, Rodolfo Morais
metadata.dc.contributor.advisor: Beerli, Eduardo Lopes
Title: Tecnologia e Aproveitamento do Pescado no Estado do Tocantins
Keywords: Insensibilização, pirarucu, rigor mortis e textura.
Issue Date: 2016
Publisher: Universidade Federal do Tocantins
Citation: CARVALHO, Rodolfo Morais. Tecnologia e Aproveitamento do Pescado no Estado do Tocantins. 2016. 35f. TCC (Graduação) - Curso Zootecnia, Universidade Federal do Tocantins, Araguaína, 2016.
metadata.dc.description.resumo: O estágio curricular supervisionado foi realizado na EMBRAPA Pesca e Aquicultura, sediada no município de Palmas – TO, no período de 28/10/2015 a 22/12/2015, totalizando 312 horas, sendo desenvolvido na área de Tecnologia do Pescado. Com o objetivo de adiquirir novos conhecimentos na área de piscicultura, e praticar os conhecimentos que foram vistas na graduação, aprendendo a trabalhar com novas tecnologias, visando tornar-se um profissional mais capacitado. Durante o estágio foi acompanhado a biometria, bem-estar, processamento do pescado com insensibilização com gelo e com pistola, sangria, retirada das escamas de pirarucu, filetagem, retirada das vísceras e da carcaça e da cabeça, feito também a composição centesimal e aproveitamento de resíduos. Foram feitas viagens para Almas e Porto Nacional para coleta dos pirarucus. As atividades permitiram a complementação do conteúdo teórico obtido na graduação e a obtenção de novos conhecimentos na área de piscicultura.
Abstract: The supervised internship was conducted at EMBRAPA Fisheries and Aquaculture, based in the city of Palmas - TO, in the period from 10/28/2015 to 12/22/2015, totaling 312 hours, being developed in the area of Fish Technology. Aiming to adiquirir new knowledge in fish farming area, and practice the skills that were seen at graduation, learning to work with new technologies to become a more skilled professional. During the stage was accompanied biometrics, welfare, fish processing with stunning ice and pistol, bleeding, withdrawal of Arapaima scales, filleting, removal of the viscera and the carcass and head, also made the chemical composition and use waste. trips were made to Souls and Porto Nacional to collect the pirarucus. The activities allowed the completion of the theoretical content obtained at graduation and obtaining new knowledge in fish farming area.
URI: http://hdl.handle.net/11612/5763
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