Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/11612/5643
Autor(a): Torres, Silmária Cardoso
Orientador: Ferreira, Ana Cristina Holanda
Título: Relatório de estágio curricular supervisionado Manejo geral de bovinos de corte nas fases de recria e terminação, na Fazenda Brejinho em Pedro Afonso – TO.
Palavras-chave: Confinamento, manejo alimentar, manejo sanitário.
Data do documento: 2015
Editor: Universidade Federal do Tocantins
Citação: TORRES, Silmária Cardoso. Relatório de estágio curricular supervisionado Manejo geral de bovinos de corte nas fases de recria e terminação, na Fazenda Brejinho em Pedro Afonso – TO. 2015. 50f. TCC (Graduação) - Curso Zootecnia, Universidade Federal do Tocantins, Araguaína, 2015.
Resumo: O estágio curricular supervisionado obrigatório foi realizado no período de 19 de maio a 16 de junho de 2015 na Fazenda Brejinho, em Pedro Afonso – TO. O estágio foi referente ao manejo geral de bovinos de corte nas fases de recria e terminação, acompanhando as atividades relacionadas ao manejo sanitário dos animais, observando as medidas que eram tomadas para evitar possíveis doenças e controlar as principais ocorrências presentes na propriedade. No manejo alimentar foram acompanhadas atividades como a composição, mistura e distribuição de suplementação no período das águas e seca, de acordo com as exigências das categorias em que os animais se encontravam. Observou-se durante o período de estágio o manejo de pastagem sob lotação rotativa, auxiliando também nas atividades relacionadas ao confinamento como, leitura de chochos, tratos diários, limpeza e manutenção das instalações. O estágio foi realizado com o objetivo de associar o conhecimento teórico adquirido em sala com a prática vivenciada em campo.
Abstract: Obligatory supervised traineeship was carried out from May 19 to June 16, 2015 in Finance Brejinho in Pedro Afonso–TO. The stage was related to the general management of beef cattle in the phases of growing and finishing. Following the activities related to sanitary handling of animals, noting the measures that were taken to prevent possible diseases and control major occurrences present in the property. In food handling activities were monitored as the composition, mixing and distribution supplementation during the rainy and dry, according to the requirements of the categories in which the animals were. Observed sedurante the period of stage managing pasture under rotational stocking, also assisting in the activities related to confinement as voids reading, daily treatment, cleaning and maintenance of facilities. That stage was carried out in order to link the theoretical knowledge acquired in the classroom to the practice experienced in the field.
URI: http://hdl.handle.net/11612/5643
Aparece nas coleções:Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Silmária Cardoso Torres - Relatório.pdf2.47 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.