Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11612/5625
Authors: Cruz, Walquiria Miranda Alves
metadata.dc.contributor.advisor: Miotto, Fabrícia Rocha Chaves
Title: Produção de Leite em Sistema de Pastejo Rotacionado
Keywords: Pastejo rotacionado, vacas em lactação, suplementação.
Issue Date: 2014
Publisher: Universidade Federal do Tocantins
Citation: CRUZ, Walquiria Miranda Alves. Produção de Leite em Pastagem Sob Lotação Rotativa. 2014. 30f. TCC (Graduação) - Curso Zootecnia, Universidade Federal do Tocantins, Araguaína, 2014.
metadata.dc.description.resumo: O Estagio Curricular Obrigatório foi realizado no setor de Bovinocultura Leiteira, na Universidade Federal do Goiás, em Goiânia-GO, no qual contava com 45 vacas em lactação, mestiças, a partir do cruzamento das raças Holandesa e Jersey. As vacas eram mantidas em sistema de pastejo rotacionado sendo ordenhadas duas vezes ao dia, recebendo concentrado após cada ordenha, na qual seguia-se padrões higiênico sanitários para obtenção de leite com qualidade. O pastejo rotacionado consiste em um sistema de manejo em que as pastagens são divididas em áreas menores, onde se alterna um período de pastejo com um período de descanso. A forragem consiste em um meio econômico de alimentar animais em produção, no entanto, somente a pastagem não é capaz de suprir as exigências nutricionais de vacas em produção necessitando de suplementação com concentrados, que se não adequadamente balanceados pode trazer prejuízos metabólicos para os animais. O objetivo do trabalho foi obter conhecimentos na área de Bovinocultura Leiteira, aprimorando-os através das atividades desenvolvidas na Universidade Federal do Goiás, bem como o acompanhamento das atividades de manejo de ordenha, manejo alimentar das vacas em lactação e manejo de pastagem.
Abstract: The Mandatory Stage Curriculum was held at the Dairy Cattle Sector, Federal University of Goiás in Goiânia-GO, which had 45 lactating cows, crossbreds, from crossing the Holstein and Jersey breeds. The cows were kept in a rotational grazing system being milked twice a day, getting focused after each milking, which was followed by hygienic-sanitary standards for obtaining milk quality. The rotational grazing consists of a management system in which the pastures are divided into smaller areas, which alternates a period of grazing with a rest period. The forage consists of an economical means of feeding animals in production, however, only grazing is not able to meet the nutritional requirements of cows in production requiring supplementation with concentrates, which if not properly balanced can bring metabolic damage to the animals. The aim of the study was to obtain knowledge in Dairy Cattle, enhancing them through the activities developed at the Federal University of Goiás, as well as monitoring of milking management activities, feeding management of lactating cows and pasture management.
URI: http://hdl.handle.net/11612/5625
Appears in Collections:Zootecnia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Walquiria Miranda Alves Cruz - Relatório.pdf638.15 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.