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dc.contributor.advisorMiotto, Fabrícia Rocha Chaves-
dc.contributor.authorCruz, Walquiria Miranda Alves-
dc.date.accessioned2023-08-18T17:24:03Z-
dc.date.available2023-08-18T17:24:03Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationCRUZ, Walquiria Miranda Alves. Produção de Leite em Pastagem Sob Lotação Rotativa. 2014. 30f. TCC (Graduação) - Curso Zootecnia, Universidade Federal do Tocantins, Araguaína, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11612/5625-
dc.description.abstractThe Mandatory Stage Curriculum was held at the Dairy Cattle Sector, Federal University of Goiás in Goiânia-GO, which had 45 lactating cows, crossbreds, from crossing the Holstein and Jersey breeds. The cows were kept in a rotational grazing system being milked twice a day, getting focused after each milking, which was followed by hygienic-sanitary standards for obtaining milk quality. The rotational grazing consists of a management system in which the pastures are divided into smaller areas, which alternates a period of grazing with a rest period. The forage consists of an economical means of feeding animals in production, however, only grazing is not able to meet the nutritional requirements of cows in production requiring supplementation with concentrates, which if not properly balanced can bring metabolic damage to the animals. The aim of the study was to obtain knowledge in Dairy Cattle, enhancing them through the activities developed at the Federal University of Goiás, as well as monitoring of milking management activities, feeding management of lactating cows and pasture management.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Tocantinspt_BR
dc.rightsAcesso Livrept_BR
dc.subjectPastejo rotacionado, vacas em lactação, suplementação.pt_BR
dc.titleProdução de Leite em Sistema de Pastejo Rotacionadopt_BR
dc.typeRelatóriopt_BR
dc.description.resumoO Estagio Curricular Obrigatório foi realizado no setor de Bovinocultura Leiteira, na Universidade Federal do Goiás, em Goiânia-GO, no qual contava com 45 vacas em lactação, mestiças, a partir do cruzamento das raças Holandesa e Jersey. As vacas eram mantidas em sistema de pastejo rotacionado sendo ordenhadas duas vezes ao dia, recebendo concentrado após cada ordenha, na qual seguia-se padrões higiênico sanitários para obtenção de leite com qualidade. O pastejo rotacionado consiste em um sistema de manejo em que as pastagens são divididas em áreas menores, onde se alterna um período de pastejo com um período de descanso. A forragem consiste em um meio econômico de alimentar animais em produção, no entanto, somente a pastagem não é capaz de suprir as exigências nutricionais de vacas em produção necessitando de suplementação com concentrados, que se não adequadamente balanceados pode trazer prejuízos metabólicos para os animais. O objetivo do trabalho foi obter conhecimentos na área de Bovinocultura Leiteira, aprimorando-os através das atividades desenvolvidas na Universidade Federal do Goiás, bem como o acompanhamento das atividades de manejo de ordenha, manejo alimentar das vacas em lactação e manejo de pastagem.pt_BR
dc.publisher.campusAraguaínapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS HUMANASpt_BR
dc.publisher.cursoCURSO::ARAGUAÍNA::PRESENCIAL::BACHARELADO::ZOOTECNIApt_BR
dc.publisher.localAraguaínapt_BR
dc.publisher.levelGraduaçãopt_BR
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