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dc.contributor.advisorFidelis, Rodrigo Ribeiro-
dc.contributor.authorMaciel, Eloah Rodrigues-
dc.date.accessioned2024-12-13T16:19:30Z-
dc.date.available2024-12-13T16:19:30Z-
dc.date.issued2024-12-13-
dc.identifier.citationMACIEL., Eloah Rodrigues. Acompanhamento de ensaio envolvendo a cultura do grão-de-bico no Sul do Estado do Tocantins. 2021. 32 f. TCC (Graduação) - Curso de Agronomia., Coordenação de Agronomia., Universidade Federal do Tocantins - Uft., Gurupi, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11612/7307-
dc.description.abstractOf all the volume of chickpeas consumed in Brazil, almost its entire tying comes from imports, although the country has favorable conditions for the good development of the crop, production remains incipient and little widespread. Although it is considered a legume with a cold climate, chickpeas are adapted to tropical regions and tolerate water deficit well. These characteristics date back to the favorable edaphoclimatic conditions that Tocantins has to determine a satisfactory production and possibly contribute to crop expansion in Brazil. For the establishment of culture in the State, adjustments are needed for the productive potential to be achieved. In view of the above, this study aimed to monitor the daily routine of experimental activities in chickpea culture performed by a research group in its experimental unit, as well as to report the execution of these activities and the importance of internship and contact with different lines of knowledge in academic training. Key-words: Cicer arietinum. Sowing times. Cultivar. Fusarium sp.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Tocantinspt_BR
dc.rightsAcesso livre.pt_BR
dc.subjectCicer arietinum.pt_BR
dc.subjectÉpocas de semeadura.pt_BR
dc.subjectCultivar.pt_BR
dc.subjectFusarium sp.pt_BR
dc.titleAcompanhamento de ensaio envolvendo a cultura do grão-de-bico no Sul do Estado do Tocantins.pt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dc.description.resumoDe todo o volume de grão-de-bico consumido no Brasil, quase sua inteira totalidade é proveniente de importação, apesar de que o país tenha condições propícias para o bom desenvolvimento da cultura, a produção segue incipiente e pouco difundida. Embora seja considerada uma leguminosa de clima frio, o grão-de-bico apresenta ótima adaptação a regiões tropicais e tolera bem o déficit hídrico. Essas características remontam as condições edafoclimáticas favoráveis que o Tocantins possui para determinar uma produção satisfatória e possivelmente contribuir para expansão da cultura no Brasil. Para o estabelecimento da cultura no Estado, são necessários ajustes para que o potencial produtivo seja alcançado. Diante do exposto, objetivou-se com este trabalho o acompanhamento da rotina diária das atividades experimentais na cultura do grão-de-bico executadas por um grupo de pesquisa em sua unidade experimental, bem como relatar a execução dessas atividades e a importância do estágio e do contato com diferentes linhas de conhecimento na formação acadêmica. Palavras-chaves: Cicer arietinum. Épocas de semeadura. Cultivar. Fusarium sp.pt_BR
dc.publisher.campusGurupipt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.publisher.cursoCURSO::GURUPI::PRESENCIAL::BACHARELADO::AGRONOMIApt_BR
dc.publisher.localGurupipt_BR
dc.publisher.levelGraduaçãopt_BR
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