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dc.contributor.advisorSantos, Weder Ferreira dos-
dc.contributor.authorSantos, David Willker de Sousa-
dc.date.accessioned2024-12-09T17:13:35Z-
dc.date.available2024-12-09T17:13:35Z-
dc.date.issued2024-12-09-
dc.identifier.citationSANTOS., David Willker de Sousa. Análise de trilha com e sem inoculação de Azospirillum brasilense na cultura do Milho em Gurupi - TO. 2021. 25 f. TCC (Graduação) - Curso de Agronomia., Coordenação de Agronomia., Universidade Federal do Tocantins - Uft., Gurupi, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11612/7297-
dc.description.abstractThe purpose of the study Was to evaluate the path analysis with and without inoculation of Azospirillum brasilense in corn crop in the city of Gurupi-TO. The experimental design used was randomized blocks. Twenty treatments were used, in a 2x10 factorial scheme. The treatments consisted of 10 maize cultivars. The agronomic characteristics evaluated were: Number of grains per row (NGPF), Number of rows in the ear (NFE), Plant height (AP), Ear height (AE), Moisture (UMID) and grain yield in kg ha- 1 (PRODG). Azospirillum brasilense according to the trail analysis, he improved the following characteristics, number of rows in the ear, plant height and moisture. Keywords: Bacterium. Corn grain. Path analysis. Zea mays.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Tocantinspt_BR
dc.rightsAcesso livre.pt_BR
dc.subjectBactéria.pt_BR
dc.subjectMilho grão.pt_BR
dc.subjectPath analysis.pt_BR
dc.subjectZea mays.pt_BR
dc.titleAnálise de trilha com e sem inoculação de Azospirillum brasilense na cultura do Milho em Gurupi - TO.pt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dc.description.resumoO objetivo do estudo foi avaliar a análise de trilha com e sem inoculação de na cultura do milho no município de Gurupi-TO. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso. Utilizou-se de 20 tratamentos, num esquema fatorial 2x10. Os tratamentos foram constituídos por 10 cultivares de milho. As características agronômicas avaliadas foram: Número de grãos por fileira (NGPF), Número de fileiras na espiga (NFE), Altura de planta (AP), Altura da espiga (AE), Umidade (UMID) e produtividade de grãos em kg ha-1 (PRODG). A análise de trilha foi realizada por meio do programa computacional Genes. Azospirillum brasilense de acordo com a análise de trilhas, ele melhorou as seguintes características, Número de fileiras na espiga, altura de planta e umidade. Palavras-chaves: Bactéria. Milho grão. Path analysis. Zea mays.pt_BR
dc.publisher.campusGurupipt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.publisher.cursoCURSO::GURUPI::PRESENCIAL::BACHARELADO::AGRONOMIApt_BR
dc.publisher.localGurupipt_BR
dc.publisher.levelGraduaçãopt_BR
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