Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11612/5917
Authors: Santos, Joane da Silva
metadata.dc.contributor.advisor: Ferreira, Deborah Alves
Title: Polpa Cítrica e Casquinha de Soja na Alimentação de Ruminantes.
Keywords: Carboidratos não fibrosos. Pectina. Subprodutos
Issue Date: 2018
Publisher: Universidade Federal do Tocantins
Citation: SANTOS, Joane da Silva. Polpa Cítrica e Casquinha de Soja na Alimentação de Ruminantes. 2018. 28 f. TCC (Graduação) - Curso Zootecnia, Universidade Federal do Tocantins, Araguaína, 2018.
metadata.dc.description.resumo: O Brasil detém o maior rebanho comercial bovino do mundo com aproximadamente 221,8 milhões de cabeças. Desse total, aproximadamente 13% dos bovinos abatidos são terminados em regime de confinamento. Objetivou-se com esta revisão pesquisar na literatura científica dados do valor nutritivo e respostas dos animais recebendo dietas contendo casca de soja (CS) e polpa cítrica (PC) em substituição ao milho na dieta de ruminantes. O uso de alimentos alternativos como subprodutos gerados na indústria processadoras de alimentos têm sido utilizados na dieta de bovinos com a finalidade de substituir total ou parcialmente milho nas dietas de confinamentos. Alguns subprodutos têm se destacado na alimentação animal em substituição ao milho, como a CS e a PC, as quais apresentam potencial em substituir o milho sem afetar a digestibilidade dos nutrientes, consumo de matéria seca e o desempenho dos animais. A CS e a PC são fontes de fibra ricas em pectina com alto valor de digestibilidade proporcionando bom aporte energético, além do potencial em melhorar o ambiente ruminal por alterar a composição da produção de ácidos graxos voláteis, com maior produção de acetato e menor produção de lactato com efeitos benéficos sobre o pH do rúmen, principalmente em dietas com altos níveis de concentrado.
Abstract: Brazil has the largest commercial cattle herd in the world with approximately 221.8 million heads. Of this total, approximately 13% of the cattle slaughtered are finished under confinement. The objective of this review was search scientific literature for data on nutritional value and animal responses receiving diets containing soy hulls (CS) and citrus pulp (PC) in replacement to corn in the ruminant diet. The use of alternative foods as by-products generated in the food processing industry have been used in the diet of cattle with the purpose of totally or partially replacing corn in the diets of confinements. Some by-products have been highlighted in animal feed in replacement for corn, such as CS and PC, which have potential in replace corn without affecting the digestibility of nutrients, consumption of drought and animal performance. CS and PC are fiber sources rich in pectin with high digestibility value providing good energy supply, in addition to potential to improve the rumen environment by altering the composition of rumen production volatile fatty acids, with greater acetate production and lower lactate production with beneficial effects on rumen pH, especially in diets with high concentrate levels.
URI: http://hdl.handle.net/11612/5917
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