Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11612/5803
Authors: Gama, Jussara de Sousa
metadata.dc.contributor.advisor: Lobo, Cátia Maria de Oliveira
Title: Inspeção e Tecnologia na Produção do Doce de Leite.
Keywords: Análises físico-químicas; controle de qualidade; segurança alimentar.
Issue Date: 2017
Publisher: Universidade Federal do Tocantins
Citation: GAMA, Jussara de Sousa. Inspeção e Tecnologia na Produção do Doce de Leite. 2017. 53 f. TCC (Graduação) - Curso Medicina Veterinária, Universidade Federal do Tocantins, Araguaína, 2017.
metadata.dc.description.resumo: O estágio curricular supervisionado foi realizado no período de 21 de novembro de 2016 a 20 de janeiro de 2017, totalizando 360 horas, no Laticínio Pioneiro situado na cidade de Imperatriz no Maranhão, sob fiscalização do SIF 228. A supervisora do estágio foi a Médica Veterinária Rafaela Gomes de Sousa CRMV nº1448, sob orientação da professora Cátia Maria de Oliveira Lobo. Durante o estágio acompanhou-se a recepção do leite, análises físico-químicas para o controle da qualidade e as etapas de fabricação do doce de leite. O objetivo do estágio curricular foi ampliar os conhecimentos sobre inspeção e tecnologia de leite proporcionando aprendizado prático com relação ao controle de qualidade, inspeção e atendimento à legislação pertinente a área, assim como a importância de todos esses aspectos para a segurança alimentar e qualidade nutricional.
Abstract: The supervised curricular internship was carried out from November 21, 2016 to January 14, 2017, totaling 360 hours, at the Pioneer Laticínio located in the city of Imperatriz, in Maranhão, under supervision of SIF 228. The supervisor of the internship was Medical Veterinarian Rafaela Gomes de Sousa CRMV nº1448 under the guidance of teacher Cátia Maria de Oliveira Lobo. During the training, the milk reception, physical-chemical analysis for the quality control and the milking stages were followed. The objective of the curriculum internship was to increase knowledge about milk inspection and technology, providing practical learning regarding quality control, inspection and compliance with the relevant legislation in the area, as well as the importance of all these aspects for food safety and nutritional quality.
URI: http://hdl.handle.net/11612/5803
Appears in Collections:Medicina Veterinária

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Jussara de Sousa Gama - Relatório.pdf1.33 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.