Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11612/5755
Authors: Oliveira, Renata Ferreira
metadata.dc.contributor.advisor: Ferreira, Ana Cristina Holanda
Title: Relatório de Estágio Supervisionado.
Keywords: Abate. Bovinos. Miúdos. Controle de qualidade.
Issue Date: 2016
Publisher: Universidade Federal do Tocantins
Citation: OLIVEIRA, Renata Ferreira de. Relatório de Estagio Supervisionado. 2016. 44f. TCC (Graduação) - Curso Zootecnia, Universidade Federal do Tocantins, Araguaína, 2016.
metadata.dc.description.resumo: O relatório de estágio supervisionado descreve as atividades realizadas na Empresa JBS S/A, situada no Município de Araguaína-TO, no Setor de Garantia de Qualidade, durante o período 26 de Setembro á 06 Dezembro 2016. As atividades diárias desenvolvidas, no frigorífico foram desde a recepção dos animais nos currais até o embarque das carcaças em carretas com câmara frias. As atividades realizadas pela garantia de qualidade foram em diversos setores da empresa (curral, abate, bucharia suja/limpa, miúdos, e carregamento), dentre as atividades acompanhamos o monitoramento das condições higiênicas do estabelecimento e de seus funcionários com objetivo de produzir e fornecer produtos inócuos ao consumidor. Além disso, tivemos noções básicas sobre controle de qualidade, por meio de Programa de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle- APPCC, Boas Práticas de Fabricação- BPFs, Programa de Procedimentos Padrão de Higiene Operacional PPHO.
Abstract: The supervised internship report describes the activities carried out at the JBS S / A Company, located in the Municipality of Araguaína -TO, in the Quality Assurance Sector, during the period from September 26 to December 6, 2016. The daily activities carried out in the refrigerator were From the reception of the animals in the corrals to the boarding of the carcasses in cold camera trailers. The quality assurance activities were carried out in several sectors of the company (corral, slaughter, dirty / clean bucharia, kids, and loading), among the activities we monitor the hygienic conditions of the establishment and its employees in order to produce and supply Products to the consumer. In addition, we had basic understanding of quality control, through the Hazard Analysis and Critical Control Point Program - HACCP, Good Manufacturing Practices - GMPs, Standard Operating Procedures – PPHO.
URI: http://hdl.handle.net/11612/5755
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