Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11612/5705
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLobo, Cátia Maria de Oliveira-
dc.contributor.authorPaula, Nayara Martins de-
dc.date.accessioned2023-08-28T17:37:36Z-
dc.date.available2023-08-28T17:37:36Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationPAULA, Nayara Martins de. Avaliação de parâmetros de bem-estar animal em frangos de corte nas etapas de pré-abate e abate. 2016. 67f. TCC (Graduação) - Curso Medicina Veterinária, Universidade Federal do Tocantins, Araguaína, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11612/5705-
dc.description.abstractThe curricular internship was realized from 18 April 2016 to 30 July 2016 in poultry slaughterhouse industrial complex Aroldo Silva Amorim, Bonasa S.A. group located in the northern state of Tocantins, located about 8 kilometers from city Aguiarnópolis TO, with the percent of slaughter capacity and sixty thousand (160,000) poultry/day. Under the supervision of the veterinary Fernanda A. Alcântara Conceição coordinator of quality control and inspector of the Federal Inspection Service, Daniella Dandi F. Sousa. The stage was carried out under the leading of Dr. Catia Maria de Oliveira Lobo, over forty-nine days totaling three hundred ninety-two hours. During this period was carried out monitoring of all meat production stages of poultry and analysis of some parameters related to animal welfare and humane slaughter at poultry slaughterhouse based on the protocol conducted by WSPA where they are defined critical control points and the control point related to animal welfare and humane slaughter in the pre-slaughter and slaughter aimed to preserve the ethical quality and the sanitary quality of marketed products.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Tocantinspt_BR
dc.rightsAcesso Livrept_BR
dc.subjectAbate humanitário; Avicultura; Controle de Qualidade; Inspeção.pt_BR
dc.titleAvaliação de parâmetros de bem-estar animal em frangos de corte nas etapas de pré-abate e abate.pt_BR
dc.typeRelatóriopt_BR
dc.description.resumoO estágio curricular supervisionado foi realizado no período de 18 de abril de 2016 a 30 de julho de 2016, no abatedouro de aves do complexo industrial Aroldo Silva Amorim, do grupo Bonasa S.A localizado no norte do estado do Tocantins, situada cerca de 8 quilômetros da cidade de Aguiarnópolis-TO, com a capacidade de abate de cento e sessenta mil (160.000) aves/dia. Sob a supervisão das médicas veterinárias, Fernanda A. Alcântara Conceição coordenadora do controle de qualidade e da inspetora do Serviço de Inspeção Federal, Daniella Dandi de F. Sousa. O estágio foi realizado sob a orientação da professora doutora Cátia Maria de Oliveira Lobo, no decorrer de quarenta e nove dias, concluindo com um total de trezentos e noventa e duas horas. Durante este período foi realizado o acompanhamento de todas as etapas de produção de carne de aves e análise de alguns parâmetros relacionados ao bem-estar animal e abate humanitário em abatedouro-frigorífico de aves tendo como base o protocolo realizado pela WSPA onde são definidos pontos críticos de controle e os pontos de controle relacionados ao bem-estar animal e abate humanitário nas etapas de pré-abate e abate visando preservar a qualidade ética e a qualidade higiênico-sanitária dos produtos comercializados.pt_BR
dc.publisher.campusAraguaínapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS HUMANASpt_BR
dc.publisher.cursoCURSO::ARAGUAÍNA::PRESENCIAL::BACHARELADO::MEDICINA VETERINÁRIApt_BR
dc.publisher.localAraguaínapt_BR
dc.publisher.levelGraduaçãopt_BR
Appears in Collections:Medicina Veterinária

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Nayara Martins de Paula - Relatório.pdf3.2 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.