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dc.contributor.advisorVaz, Roberta G.M.V.-
dc.contributor.authorBezerra, Latóya de Sousa-
dc.date.accessioned2023-08-25T16:10:33Z-
dc.date.available2023-08-25T16:10:33Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationBEZERRA, Latóya de Sousa. Desempenho de Frangos de Corte Alimentados com Dietas Contendo Glicerina Purificada dos 22 aos 42 Dias de Idade. 2016. 25f. TCC (Graduação) - Curso Zootecnia, Universidade Federal do Tocantins, Araguaína, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11612/5681-
dc.description.abstractThe experiment was conducted in the Poultry Sector of the Federal University of Tocantins, Araguaína - TO, to evaluate the technical feasibility (weight gain, feed intake and feed conversion) and economic (cost of feed per kg of produced chicken) of inclusion of glycerin purified in balanced diets for broilers, from 22 to 42 days old. 160 broilers were used, males of Cobb 500® line with 22 days of age in a completely randomized experimental design with four treatments (0, 2, 4 and 6% purified glycerin inclusion) and four replicates of ten birds each. It was observed that the purified glycerin inclusion levels did not affect weight gain, feed conversion and final weight. However, there was effect on feed intake, the lower feed cost per kg of GP was obtained with diets containing 0% purified glycerin inclusion, which resulted in greater margin with respect to power. The inclusion of 6% glycerin purified in broiler diets from 22 to 42 days of age was found to be technically feasible and economically viable.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Tocantinspt_BR
dc.rightsAcesso Livre.pt_BR
dc.subjectBiodiesel. Custo da alimentação. Glicerol.pt_BR
dc.titleDesempenho de Frangos de Corte Alimentados com Dietas Contendo Glicerina Purificada dos 22 aos 42 Dias de Idade.pt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dc.description.resumoO experimento foi conduzido no Setor de Avicultura da Universidade Federal do Tocantins, Araguaína – TO, com objetivo de avaliar a viabilidade técnica (ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar) e econômica (custo da alimentação por kg de frango produzido) da inclusão da glicerina purificada em dietas balanceadas para frangos de corte, dos 22 aos 42 dias de idade. Foram utilizados 160 frangos de corte, machos da linhagem Cobb 500® , com 22 dias de idade, distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro tratamentos (0, 2, 4 e 6% de inclusão de glicerina purificada) e quatro repetições de dez aves por unidade experimental. Observou-se que os níveis de inclusão de glicerina purificada não influenciaram o ganho de peso, a conversão alimentar e o peso final. No entanto, houve efeito no consumo de ração. O menor custo com alimentação por kg de GP foi obtido com a dieta contendo 0% de inclusão de glicerina purificada, o que resultou na maior margem bruta em relação à alimentação. A inclusão de 6% de glicerina purificada nas dietas de frangos de corte dos 22 aos 42 dias de idade mostrou-se tecnicamente viável e economicamente inviável.pt_BR
dc.publisher.campusAraguaínapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS HUMANASpt_BR
dc.publisher.cursoCURSO::ARAGUAÍNA::PRESENCIAL::BACHARELADO::MEDICINA VETERINÁRIApt_BR
dc.publisher.localAraguaínapt_BR
dc.publisher.levelGraduaçãopt_BR
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