Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11612/5630
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dc.contributor.advisorNeiva, José Neuman Miranda-
dc.contributor.authorSousa, Higor Patrick Rocha de-
dc.date.accessioned2023-08-21T12:45:35Z-
dc.date.available2023-08-21T12:45:35Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationSOUSA, Higor Patrick Rocha de . A Castração como Ferramenta de Manejo Produtivo de Bovinos de Corte. 2015. 23f. TCC (Graduação) - Curso Zootecnia, Universidade Federal do Tocantins, Araguaína, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11612/5630-
dc.description.abstractCastrated cattle for meat production are widely used in Brazil. Basically, the castration of cattle is performed in order to improve the handling and finishing of the animal carcass. Indeed, several studies have shown that castration improves casting finish, because castration suppresses production of androgen hormones like testosterone that influence the increase of the animal's muscularity. Thus, the deposition of fat in the priority weight gain composition accelerates, resulting in better carcass finish. However, non-castrated animals have higher results for the carcass weight, carcass dressing, longissimus dorsi area, and in some cases, a higher proportion of muscle in the carcass, providing greater efficiency in transforming food into weight gain. Thus, non-castrated animals can make the most efficient production system.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Tocantinspt_BR
dc.rightsAcesso Livre.pt_BR
dc.subjectClasse sexual, espessura de gordura, musculosidade.pt_BR
dc.titleA Castração como Ferramenta de Manejo Produtivo de Bovinos de Cortept_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dc.description.resumoOs bovinos castrados para a produção de carne são bastante utilizados no Brasil. Basicamente, a castração de bovinos é realizada a fim de melhorar o manejo e o acabamento de carcaça dos animais. De fato, diversos estudos comprovam que a castração melhora o acabamento de carcaça, pois a castração suprime a produção de hormônios andrógenos como a testosterona que influenciam no aumento da musculosidade do animal. Assim, a prioridade de deposição gordura na composição do ganho de peso acelera, ocasionando no melhor acabamento da carcaça. No entanto, animais não-castrados apresentam maiores resultados para o peso de carcaça, rendimento de carcaça, área do longissimus dorsi, e, em alguns casos, há maior proporção de musculo na carcaça, conferindo mais eficiência em transformar alimento em ganho de peso. Assim, animais não-castrados podem tornar o sistema produtivo mais eficiente.pt_BR
dc.publisher.campusAraguaínapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS HUMANASpt_BR
dc.publisher.cursoCURSO::ARAGUAÍNA::PRESENCIAL::BACHARELADO::ZOOTECNIApt_BR
dc.publisher.localAraguaínapt_BR
dc.publisher.levelGraduaçãopt_BR
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