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dc.contributor.advisorGomes, Márcio Gianordoli Teixeira-
dc.contributor.authorMaciel, Karina Almeida-
dc.date.accessioned2023-08-17T17:23:30Z-
dc.date.available2023-08-17T17:23:30Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationMACIEL, Karina Almeida. Higiene e Tecnologia de Carnes. 2014. 32f. TCC (Graduação) - Curso Zootecnia, Universidade Federal do Tocantins, Araguaína, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11612/5620-
dc.description.abstractThe supervised internship aims to enhance the knowledge acquired during the undergraduate degree. This paper describes the activities undertaken during the internship period October 21 to December 20 of the year 2013 at the School of Veterinary Medicine and Animal Science. The same was carried out at the Laboratory of Food Microbiology, where achievements during this period of DNA extraction, PCR, electrophoresis, isolation and identification of enterobacteria were followed. Was also performed follow-up experiment, which in turn was developed at the Farm Castlebay , with the aim of comparing the techniques of surgical castration with use of latex ring in ovarian pedicle , with the technique of immunological castration with GnRH inhibitor in fifty five Nelore heifers on pasture with protein supplementation on Amazon . This report contains the data weights of primal cuts ( kg ) , carcass yield ( % ) , fat thickness ( mm ) and texture of the flesh ( kgf ) . Being held in the texture Analysis Laboratory quality meat from the same institution held the mandatory traineeship.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Tocantinspt_BR
dc.rightsAcesso Livrept_BR
dc.subjectProdução animal; tecnologia de alimentos; qualidade da carne.pt_BR
dc.titleHigiene e Tecnologia de Carnespt_BR
dc.typeRelatóriopt_BR
dc.description.resumoO estágio supervisionado tem como finalidade aprimorar os conhecimentos adquiridos no decorrer do curso de graduação. O presente trabalho relata as atividades desenvolvidas durante o estágio no período de 21 de outubro à 20 de dezembro do ano de 2013 na Escola de Medicina Veterinária e Zootecnia. O mesmo realizou-se no Laboratório de Microbiologia de Alimentos, onde durante este período foram acompanhadas realizações de extração de DNA, PCR, eletroforese, isolamento e identificação de enterobactérias. Foi também realizado o acompanhamento de experimento, que por sua vez foi desenvolvido na Fazenda Castanhal, com o objetivo de comparar as técnicas de castração cirúrgica com uso de anel de látex no pedículo ovariano, com a técnica de castração imunológica com inibidor de GnRH em cinquenta e cinco novilhas Nelore criadas a pasto com suplementação proteíca na Amazônia Legal. No presente relatório constam os dados de pesos de cortes primários (kg), rendimento de carcaça (%), espessura de gordura (mm) e textura da carne (kgf). Sendo a textura realizada no Laboratório de Análise de qualidade de carne da mesma instituição de realização do estágio curricular obrigatório.pt_BR
dc.publisher.campusAraguaínapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
dc.publisher.cursoCURSO::ARAGUAÍNA::PRESENCIAL::BACHARELADO::ZOOTECNIApt_BR
dc.publisher.localAraguaínapt_BR
dc.publisher.levelGraduaçãopt_BR
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