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dc.contributor.advisorVieira, Danilo Vargas Gonçalves-
dc.contributor.authorFrança, Tatiane Lustosa de-
dc.date.accessioned2023-03-20T16:57:41Z-
dc.date.available2023-03-20T16:57:41Z-
dc.date.issued2022-07-04-
dc.identifier.citationFRANÇA, Tatiane Lustosa de. Composição química e digestibilidade do babaçu integral para frangos de crescimento lento. 2022. 34 f. TCC (Graduação) - Curso de Zootecnia, Universidade Federal do Tocantins, Araguaína, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11612/5150-
dc.description.abstractThis experiment was conducted to determine the chemical composition of whole babassu, and to establish the digestibility coefficients of dry matter (DM), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), and ether extract (EE) for slow growing chickens. A total of 108 Label Rouge® broiler chicks, mixed batch, acquired with one day of life were used. The birds, with 21 days of age, were distributed in the respective experimental units (50x50x30cm galvanized wire cages, equipped with trough-type feeder and drinker) and overlapping trays for excreta collection. Three diets were evaluated: reference diet (DR), and the other treatments will be replacements of the RD by the test food (ground whole babassu) in 10% (test diet 1 - DT1) and 20% (test diet 2 - DT2), making three treatments, six replicates with six birds each, distributed in a completely randomized design. With the results, we can determine that the baba composition had 89.53% MS, 68.67% NDF and 49.29% ADF. He presented the following digestibility averages, 26.38% DM, 39.86% NDF and 17.68% ADF. With average utilization coefficients of 40.45% MS, 68.05% NDF and 35.87% ADF.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Tocantinspt_BR
dc.rightsAcesso livrept_BR
dc.subjectBabaçu integralpt_BR
dc.subjectFrangos de crescimento lentopt_BR
dc.subjectDigestibilidadept_BR
dc.subjectFibraspt_BR
dc.subjectWhole babassupt_BR
dc.subjectSlow-growing chickenspt_BR
dc.subjectFigestibilitypt_BR
dc.subjectFiberpt_BR
dc.titleComposição química e digestibilidade do babaçu integral para frangos de crescimento lentopt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dc.description.resumoEste experimento foi conduzido com o objetivo determinar a composição química do babaçu integral, e estabelecer os coeficientes de digestibilidade de matéria seca (MS), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), e extrato etéreo (EE) para frangos de crescimento lento. Foram utilizados 108 pintos de corte linhagem Label Rouge®, lote misto, adquiridos com um dia de vida. As aves, com 21 dias de idade, foram distribuídas nas respectivas unidades experimentais (gaiolas de arame galvanizado 50x50x30cm, equipadas com comedouro e bebedouro tipo calha) e bandejas sobreposta para recolhimento das excretas. Foram avaliadas três dietas: dieta referência (DR), e os demais tratamentos serão substituições da DR pelo alimento teste (babaçu integral moído) em 10% (dieta teste 1 – DT1) e 20% (dieta teste 2 – DT2), perfazendo três tratamentos, seis repetições com seis aves cada, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado. Com os resultados, podemos concluir que a composição química do babaçu apresentou 89,53% de MS, 58,67% de FDN e 49,29% de FDA. Ele apresentou as seguintes médias de digestibilidade, 26,38% de MS, 39,86% de FDN e 17,68% de FDA. Com médias dos coeficientes de aproveitamento de 40,45% de MS, 68,05% de FDN e 35,87% de FDA.pt_BR
dc.publisher.campusAraguaínapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.publisher.cursoCURSO::ARAGUAÍNA::PRESENCIAL::BACHARELADO::ZOOTECNIApt_BR
dc.publisher.localAraguaínapt_BR
dc.publisher.levelGraduaçãopt_BR
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