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dc.contributor.advisorNegreiros Neto, João Vidal de-
dc.contributor.authorLopes, Júlio Henrique da Cruz-
dc.date.accessioned2023-03-17T17:51:18Z-
dc.date.available2023-03-17T17:51:18Z-
dc.date.issued2022-07-08-
dc.identifier.citationLOPES, Júlio Henrique da Cruz. Principais alimentos utilizados em dietas para bovinos em sistema de confinamento. 2022. 37 f. TCC (Graduação) - Curso de Zootecnia, Universidade Federal do Tocantins, Araguaína, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11612/5142-
dc.description.abstractThe confinement of beef cattle in the finishing phase is a strategic tool that aims to increase the profitability of properties, as it reduces the age at slaughter of animals destined for fattening. In the dry season of the year, period of greater forage shortage, the finishing of cattle in confinement based on forage and concentrate of good quality, allows the slaughter of the animals and greater return for the producer. However, it is worth mentioning that food represents 70% of the costs of the diet, so it is important to analyze which food sources can be used to meet the animals' requirements and the cost/benefit ratio. Forage feeds are those that have a crude fiber content greater than 18% in dry matter, such as perennial fodder, corn silage. Concentrates are those with less than 18% crude fiber in the dry matter and can be classified as protein (more than 20% crude protein) for example soy, or energy (less than 20% crude protein) for example corn. As it is the main factor linked to the system, it is important to analyze which food sources are most used and which possible substitutes can be used in order to increase the cost benefit without limiting nutritional gains. The present work aims to analyze which products and by-products can be used in the diets of animals in confinement without reducing quality and weight gains, at this stage, also aiming to increase profitability and profitability.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Tocantinspt_BR
dc.rightsAcesso livrept_BR
dc.subjectDesempenhopt_BR
dc.subjectConcentradopt_BR
dc.subjectVolumosopt_BR
dc.subjectSubprodutospt_BR
dc.subjectPerformancept_BR
dc.subjectConcentratept_BR
dc.subjectRoughagept_BR
dc.subjectBy-productspt_BR
dc.titlePrincipais alimentos utilizados em dietas para bovinos em sistema de confinamentopt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dc.description.resumoO Confinamento de bovinos de corte na fase terminação, é uma ferramenta estratégica que visa aumentar a rentabilidade das propriedades, pois diminui a idade ao abate dos animais destinados a engorda. Na época seca do ano, período de maior escassez de forragem, a terminação de bovinos em confinamento a base de volumoso e concentrado de boa qualidade, permite o abate dos animais e maior retorno para o produtor. No entanto, vale ressaltar que a alimentação representa 70% dos custos da dieta, portanto é importante analisar quais as fontes de alimento podem ser utilizadas para atender à exigência dos animais e a relação custo/benefício. Os alimentos volumosos são aqueles que possuem teor de fibra bruta superiores a 18% na matéria seca, tais como forragens perenes, silagem de milho. Os concentrados são aqules com menos 18% de fibra bruta na matéria seca e podem ser classificados como proteicos (apresentam mais de 20% de proteína bruta) por exemplo soja, ou energético (menos de 20% de proteína bruta) por exemplo o milho. Por ser o principal fator ligada ao sistema, é importante analisar quais as fontes de alimentos são mais utilizadas e quais os possíveis substitutos que podem ser utilizados visando aumentar o custo benefício sem limitar os ganhos nutricionais. O presente trabalho tem como objetivo analisar quais os produtos e subprodutos que podem ser empregados nas dietas dos animais em confinamento sem diminuir a qualidade e os ganhos de peso nesta fase, visando também aumentar a lucratividade e rentabilidade.pt_BR
dc.publisher.campusAraguaínapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.publisher.cursoCURSO::ARAGUAÍNA::PRESENCIAL::BACHARELADO::ZOOTECNIApt_BR
dc.publisher.localAraguaínapt_BR
dc.publisher.levelGraduaçãopt_BR
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