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dc.contributor.advisorVaz, Roberta Gomes Marçal Vieira-
dc.contributor.authorCampos, Juliana Nogueira-
dc.date.accessioned2023-03-17T17:46:22Z-
dc.date.available2023-03-17T17:46:22Z-
dc.date.issued2022-06-28-
dc.identifier.citationCAMPOS, Juliana Nogueira. Qualidade do ar em instalações avícolas. 2022. 36 f. TCC (Graduação) - Curso de Zootecnia, Universidade Federal do Tocantins, Araguaína, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11612/5141-
dc.description.abstractThe objective of this literature review was to address air quality inside broiler facilities, equipped with ventilation systems, based on thermal comfort, animal welfare, air quality and animal performance. When considering the breeding environment, a direct correlation with environmental variables such as temperature and relative humidity is common, these factors are extremely important, having a considerable impact on the productivity of animals and the well-being of workers. But there are other factors, as they are more difficult to identify and often do not receive the attention they deserve from producers, but they are just as important. Among these factors, the levels of gases and dust present inside the facilities are particularly prominent, this can be evaluated from different perspectives, including the quality of the available air and the evaluation of its pollutants that can be inhaled, based on the existing thermodynamics. between birds and their surrounding environment and, ultimately, the risk to human health. Animal welfare is closely related to the need for comfortable conditions in which animals can perform their physical and behavioral functions, free from any stress caused by certain injuries.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Tocantinspt_BR
dc.rightsAcesso livrept_BR
dc.subjectInstalações avícolaspt_BR
dc.subjectBem-estar animalpt_BR
dc.subjectConforto térmicopt_BR
dc.subjectPoultry facilitiespt_BR
dc.subjectAnimal welfarept_BR
dc.subjectThermal comfortpt_BR
dc.titleQualidade do ar em instalações avícolaspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se nesta revisão de literatura abordar sobre qualidade do ar no interior das instalações de frangos de corte, dotadas de sistemas de ventilação, com base no conforto térmico, bem-estar animal, qualidade do ar e desempenho dos animais. Ao considerar o ambiente de criação, é comum uma correlação direta com as variáveis ambientais como temperatura e umidade relativa do ar, estes fatores são extremamente importantes, tendo um impacto considerável na produtividade dos animais e no bem-estar dos trabalhadores. Mas há outros fatores, pois são mais difíceis de identificar e muitas vezes não recebem a atenção que merecem por parte dos produtores, mas são igualmente importantes. Entre esses fatores, os níveis de gases e poeira presentes no interior das instalações são particularmente proeminentes, este pode ser avaliado sob diferentes perspectivas, incluindo a qualidade do ar disponível e a avaliação de seus poluentes que podem ser inalados, tendo por base a termodinâmica existente entre as aves e seu ambiente circundante e, em última análise, o risco à saúde humana. O bem-estar animal está intimamente relacionado à necessidade de condições confortáveis nas quais os animais possam exercer suas funções físicas e comportamentais, livres de qualquer estresse causado por determinadas lesões.pt_BR
dc.publisher.campusAraguaínapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.publisher.cursoCURSO::ARAGUAÍNA::PRESENCIAL::BACHARELADO::ZOOTECNIApt_BR
dc.publisher.localAraguaínapt_BR
dc.publisher.levelGraduaçãopt_BR
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