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dc.contributor.advisorVieira, Danilo Vargas Gonçalves-
dc.contributor.authorReis, Greicy Kelly Brandão Ramos-
dc.date.accessioned2023-03-13T17:34:10Z-
dc.date.available2023-03-13T17:34:10Z-
dc.date.issued2022-12-07-
dc.identifier.citationREIS, Greicy Kelly Brandão Ramos. Digestibilidade da proteína bruta do babaçu integral para frangos de crescimento lento. 2022. 23 f. TCC (Graduação) - Curso de Zootecnia, Universidade Federal do Tocantins, Araguaína, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11612/5036-
dc.description.abstractFor greater profitability and financial return for the producer, research is carried out on alternative foods to be used in animal feed, mainly poultry. That said, the experiment was carried out at the Federal University of Northern Tocantins, with the support of the National Council for Scientific and Technological Development (CNPq), in which 108 Label Rouge® broiler chicks were used, mixed batch, acquired with one day of life in the local commerce of Araguaína-TO. The 21-day-old birds were distributed in the respective experimental units (50x50x30cm galvanized wire cages, equipped with a trough-type feeder and drinker) and superimposed trays for the collection of excreta. Three diets were evaluated: the reference diet (RD), and the other treatments were replacements of the RD by the test food (ground whole babassu) in 10% (test diet 1 - DT1) and 20% (test diet 2 - DT2), totaling three treatments, six replications with six birds each, distributed in a completely randomized design, with three days of adaptation and four days of collection, totaling seven days of experimentation. That said, the present study was carried out to determine the crude protein (CP), digestible protein and digestibility of whole babassu meal.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Tocantinspt_BR
dc.rightsAcesso livrept_BR
dc.subjectAlimentos alternativospt_BR
dc.subjectCoprodutos do babaçupt_BR
dc.subjectLabel Rougept_BR
dc.subjectProteína digestívelpt_BR
dc.subjectAlternative foodspt_BR
dc.subjectBabassu co-productspt_BR
dc.subjectLabel Rougept_BR
dc.subjectDigestible proteinpt_BR
dc.titleDigestibilidade da proteína bruta do babaçu integral para frangos de crescimento lentopt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dc.description.resumoPara maior rentabilidade e retorno financeiro do produtor, são realizadas pesquisas de alimentos alternativos para serem usados na alimentação de animais, principalmente de aves. Dito isso, o experimento foi realizado na Universidade Federal do Norte do Tocantins, com apoio do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), em que foram utilizados 108 pintos de corte linhagem Label Rouge®, lote misto, adquiridos com um dia de vida no comércio local de Araguaína-TO. As aves, com 21 dias de idade, foram distribuídas nas respectivas unidades experimentais (gaiolas de arame galvanizado 50x50x30cm, equipadas com comedouro e bebedouro tipo calha) e bandejas sobreposta para recolhimento das excretas. Foram avaliadas três dietas: dieta referência (DR), e os demais tratamentos foram substituições da DR pelo alimento teste (babaçu integral moído) em 10% (dieta teste 1 – DT1) e 20% (dieta teste 2 – DT2), perfazendo três tratamentos, seis repetições com seis aves cada, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com três dias de adaptação e quatro dias de coleta, totalizando sete dias de experimentação. O presente estudo foi realizado para determinação do teor de proteína bruta (PB), proteína digestível e digestibilidade do farelo de babaçu integral.pt_BR
dc.publisher.campusAraguaínapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.publisher.cursoCURSO::ARAGUAÍNA::PRESENCIAL::BACHARELADO::ZOOTECNIApt_BR
dc.publisher.localAraguaínapt_BR
dc.publisher.levelGraduaçãopt_BR
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