Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11612/4218
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dc.contributor.advisorSantos, Helcileia Dias-
dc.contributor.authorAraújo, Suiane Silva de-
dc.date.accessioned2022-10-03T19:06:23Z-
dc.date.available2022-10-03T19:06:23Z-
dc.date.issued2021-08-11-
dc.identifier.citationARAÚJO, Suiane Silva de. Boas práticas de fabricação na indústria de alimentação animal. 2021. 40 f. Relatório (Graduação) - Curso de Medicina Veterinária, Universidade Federal do Tocantins, Araguaína, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11612/4218-
dc.description.abstractA industrialização dos alimentos para animais de produção tem se expandido e se tornado cada vez mais expressiva e necessária diante da maior exigência por parte do consumidor, as rações oferecidas aos animais então devem ser nutricionalmente balanceadas e seguras nos aspectos relativos à qualidade, sanidade e higiene. Um fato que vem sendo decisivo nesse mercado em crescente expansão é a inocuidade desses alimentos e, devido a essa preocupação o setor de controle de qualidade é imprescindível para que o produto final tenha garantia e confiança, atendendo aos padrões estabelecidos para qual foi formulado e todas as exigências da legislação vigente, garantido ao consumidor um produto seguro e de qualidade. O presente trabalho relata as atividades do estágio curricular supervisionado obrigatório, que foi realizado na ’Premix”, uma organização especializada em suplementos minerais e rações para bovinos, equinos, ovinos e caprinos com ênfase no recebimento e armazenamento de matéria-prima e fabricação do produto final localizada na cidade de Araguaína – TO, no período de 11 de maio de 2021 a 9 de julho de 2021, totalizando 390 horas. Estão relatados os principais procedimentos acompanhados como funcionamento operacional da fábrica de ração; Preenchimentos dos Procedimentos Operacionais Padrões (POP’s), inspeções periódicas das condições higiênico sanitárias e correlação entre matérias primas e a qualidade final da ração. As atividades acompanhadas e a importância do controle de qualidade na indústria é discutido. De acordo com as atividades realizadas no estágio, ficou visível a relevância da adoção de programas que verifiquem a qualidade e padronizem as operações de rotinas empregadas em todo o processo, como as boas práticas de fabricação (BPF) e os procedimentos operacionais padrão (POP’s), que possibilitam verificar e analisar as falhas durante o processo e solucioná-las.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Tocantinspt_BR
dc.rightsPúblicopt_BR
dc.subjectRação animalpt_BR
dc.subjectMatéria-primapt_BR
dc.subjectControle de qualidadept_BR
dc.titleBoas práticas de fabricação na indústria de alimentação animalpt_BR
dc.typeRelatóriopt_BR
dc.description.resumoA industrialização dos alimentos para animais de produção tem se expandido e se tornado cada vez mais expressiva e necessária diante da maior exigência por parte do consumidor, as rações oferecidas aos animais então devem ser nutricionalmente balanceadas e seguras nos aspectos relativos à qualidade, sanidade e higiene. Um fato que vem sendo decisivo nesse mercado em crescente expansão é a inocuidade desses alimentos e, devido a essa preocupação o setor de controle de qualidade é imprescindível para que o produto final tenha garantia e confiança, atendendo aos padrões estabelecidos para qual foi formulado e todas as exigências da legislação vigente, garantido ao consumidor um produto seguro e de qualidade. O presente trabalho relata as atividades do estágio curricular supervisionado obrigatório, que foi realizado na ’Premix”, uma organização especializada em suplementos minerais e rações para bovinos, equinos, ovinos e caprinos com ênfase no recebimento e armazenamento de matéria-prima e fabricação do produto final localizada na cidade de Araguaína – TO, no período de 11 de maio de 2021 a 9 de julho de 2021, totalizando 390 horas. Estão relatados os principais procedimentos acompanhados como funcionamento operacional da fábrica de ração; Preenchimentos dos Procedimentos Operacionais Padrões (POP’s), inspeções periódicas das condições higiênico sanitárias e correlação entre matérias primas e a qualidade final da ração. As atividades acompanhadas e a importância do controle de qualidade na indústria é discutido. De acordo com as atividades realizadas no estágio, ficou visível a relevância da adoção de programas que verifiquem a qualidade e padronizem as operações de rotinas empregadas em todo o processo, como as boas práticas de fabricação (BPF) e os procedimentos operacionais padrão (POP’s), que possibilitam verificar e analisar as falhas durante o processo e solucioná-las.pt_BR
dc.publisher.campusAraguaínapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApt_BR
dc.publisher.cursoCURSO::ARAGUAÍNA::PRESENCIAL::BACHARELADO::MEDICINA VETERINÁRIApt_BR
dc.publisher.localAraguaínapt_BR
dc.publisher.levelGraduaçãopt_BR
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