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dc.contributor.authorOliveira, Nilton Marques de-
dc.contributor.authorStrassburg, Udo-
dc.contributor.authorBarchet, Isabela-
dc.contributor.authorPai, Camili Dal-
dc.contributor.authorIlha, Paulo César da Silva-
dc.contributor.authorShikida, Pery Francisco Assis-
dc.date.accessioned2021-04-08-
dc.date.accessioned2021-04-08T17:26:07Z-
dc.date.available2021-04-08-
dc.date.available2021-04-08T17:26:07Z-
dc.date.issued2015-11-30-
dc.identifier.citationSTRASSBURG, Udo; OLIVEIRA, Nilton Marques de; BARCHET, Isabela; PAI, Camili dal; ILHA, Paulo César da Silva; SHIKIDA, Pery Francisco Assis. Produção rural e segurança alimentar no Brasil. Revista Brasileira de Desenvolvimento Regional, [S.L.], v. 3, n. 1, p. 055, 30 nov. 2015. Fundacao Universidade Regional de Blumenau.pt_BR
dc.identifier.issn2317-5443pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11612/2599-
dc.description.abstractThis paper aims at making an approach on food safety and rural development between 1964 and 2011, based on the contributions of Brazilian thinkers who analyze those themes. Thus, an exploratory and bibliographic methodological set was used. Being considered a world reference in food production, Brazil faces a paradox, even with a growing production in agriculture, it is possible to notice that a significant part of the population does not have access to appropriate feeding which might characterize a food safety condition. Such contradiction suggests that the scenario results, from social aspects, of which is stood out the unequal income distribution. Several public policies were implanted along the studied period in order to reduce that condition, for instance Fome Zero Program. However, it is verified that more important than redistributing income, it is necessary to create social and economic inclusion conditions to the population, through incentives to new rural and non-rural activities respecting the local aspects and so contributing to rural development.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Desenvolvimento Regionalpt_BR
dc.rightsCreative Commonspt_BR
dc.subjectAlimentos; Brasil; pluriatividade; produção rural; segurança alimentar; Brazil; food; food security; pluriactivity; rural productionpt_BR
dc.titleProdução rural e segurança alimentar no Brasilpt_BR
dc.typeArticlept_BR
dc.description.resumoO artigo tem como objetivo realizar uma abordagem sobre segurança alimentar e desenvolvimento rural de 1964 a 2011, fundamentado nas contribuições de pensadores brasileiros que analisam essa temática. Para tanto, recorreu-se a um ferramental metodológico exploratório e a literatura especializada. O Brasil é uma referência mundial na produção de alimentos. Porém, parcela significativa da população não tem acesso a uma alimentação adequada que possa caracterizar uma condição de segurança alimentar. Sugere-se que esse cenário decorre, principalmente, de aspectos sociais, entre os quais se destaca a desigual distribuição de renda. Políticas públicas foram implantadas no período analisado de modo a minimizar essa condição, destacando-se o Programa Fome Zero. Contudo, verifica-se que é preciso criar condições de inserção social e econômica para a população por meio do incentivo a novas atividades locais, que contribuam também para o desenvolvimento rural.pt_BR
dc.identifier.doi10.7867/2317-5443.2015v3n1p055-081pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR
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