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dc.contributor.advisorNascimento, Ildon Rodrigues do.-
dc.contributor.authorGomes, Taiuan Bruno Almeida.-
dc.date.accessioned2020-02-14T19:07:20Z-
dc.date.available2020-02-14T19:07:20Z-
dc.date.issued2020-02-14-
dc.identifier.citationGomes, Taiuan Bruno Almeida. Adubação potássica em características agronômicas e pós-colheita de melancia. 2019. 33 f. Monografia (Graduação) - Curso de Agronomia, UFT, Gurupi, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11612/1660-
dc.description.abstractThe fertilizations with potassium are essentials to the development of watermelon fruit since its formation, ripening, texture and palatability. The objective in this work was to evaluate the effect of potassic fertilization in agronomy characteristics and postharvesting of watermelon. The experimental outline was a randomized block with four replications. Five doses of potassic fertilization were tested, which were: 0; 60; 120; 180 e 240 kg ha-1 K2O in the form of potassium chloride with concentration of 60% of K2O on basic and two fertilizers of cover. The others nutritional requirements of culture were realized according your nutritional need. The cultivar used was the Manchester®, hybrid of Syngenta, using six plants per plot. Tillage operations of soil were realized, with a plowing and a harrowing and later raising seedbeds. The irrigation was realized with drip hoses. For assist of the control of weeds and moisture, was used mulching. Evaluated total average productivity (PR in ton ha-1), weight of fruits (PF, in kg), rind thickness in the peduncle region (ECP, in cm), of distal region (ECD, in cm) and total soluble solids (°Brix). The rind thickness in the peduncle and distal region weren´t altered by potassium doses. The dose which presented better results for productivity was 153,4 Kg de K2O ha-1. For weight of fruits the dose of 154,68 Kg de K2O ha-1 resulted in larger fruits. The maximum essential point of total sugar was with the dose of 108,75 Kg de K2O ha-1.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Tocantinspt_BR
dc.rightsAcesso Livre.pt_BR
dc.subjectCitrullus lanatus (Thumb). Nutrição. KCl. Citrullus lanatus (Thumb). Nutrition. KCl.pt_BR
dc.titleAdubação potássica em características agronômicas e pós-colheita de melancia.pt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dc.contributor.advisor-coTavares, Aline Torquato.-
dc.description.resumoAs adubações com potássio são essenciais para o desenvolvimento do fruto de melancia desde sua formação, amadurecimento, textura e palatabilidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação potássica em características agronômicas e pós-colheita de melancia. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados com quatro repetições. Foram testados cinco doses de adubação potássica, os quais foram: 0; 60; 120; 180 e 240 kg ha-1 K2O na forma de cloreto de potássio com concentração de 60 % de K2O em adubação de base e em duas de cobertura. As demais exigências nutricionais da cultura foi realizado conforme sua necessidade nutricional. A cultivar utilizada foi a Manchester®, híbrido da Syngenta, utilizando-se seis plantas por parcela. Foram realizadas operações de preparo do solo, com uma aração e uma gradagem e posterior levantamento dos canteiros. A irrigação foi realizada com mangueiras gotejadoras. Para auxiliar no controle das plantas daninhas e umidade, foi utilizado o mulching. Avaliou-se a produtividade média total (PT em ton ha-1), peso médio dos frutos (PF, em kg), espessura média da casca na região do pedúnculo (ECP, em cm), da região distal (ECD, em cm) e teor de açúcares totais (°Brix). A espessura média da casca na região do pedúnculo e na região distal não foi alterada pelas doses de potássio. A dose que apresentou melhores resultados para produtividade foi de 153,4 Kg de K2O ha-1. Já para peso médio de frutos a dose de 154,68 Kg de K2O ha-1 foi a que resultou em frutos maiores. O ponto máximo de teor de açúcares totais foi com a dose de 108,75 Kg de K2O ha-1.pt_BR
dc.publisher.campusGurupipt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.publisher.cursoCURSO::GURUPI::PRESENCIAL::BACHARELADO::AGRONOMIApt_BR
dc.publisher.localGurupipt_BR
dc.publisher.levelGraduaçãopt_BR
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